автор Марина Гармаш
Думаю в каждой семье есть свои любимые рецепты домашних тортов. Этот, покорил меня много лет назад. С тех пор я не придумываю иных способ его приготовления. В меру сладкий, нежный заварной крем буквально пропитывает каждый слой теста, такой торт просто тает во рту. Из данного количества ингредиентов выходит огромный торт около 3, 5 кг, мои знакомые и друзья часто заказывают его на свои праздники. Попробуйте приготовить такой торт, порадуйте своих близких.
Для приготовления домашнего торта"Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин(сливочное масло)-400 гр;
сахар-3 -4 ст. л. ;
сметана-2-3 ст. л.;
яйца-1 шт. ;
уксус 9% -2 ст. л. ;
соль, сода-по щепотке;
вода-30-50 мл;
мука-5 ст.(стакан 200 мл без горки)+для подпыла стола.
Для крема:
молоко-2 л. ;
сахар -2 ст. ;
ванильный сахар-1 п. ;
яйца- 5-6 шт. ;
мука-5-6 ст л.
сливочное масло-100 гр.
Просейте муку, добавьте маргарин или сливочное масло комнатной температуры(нарезанное на кусочки), сметану, разотрите руками. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с мукой и маргарином, добавьте щепотку соды, и уксус, замесите тесто, в конце замеса введите воду. Тесто мягкое, немного пристает к рукам. Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики их выйдет около 12-13 шт. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю тесто с вечера и оставляю его до утра. Снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько. Все шарики теста не вынимайте, а лишь по одному. Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200* 3 -5 минут, до красивого румяного цвета. Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа, универсальной смазкой для выпечки.
Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и тщательно перемешайте, до однородной массы без комочков. Влейте около 1 л молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в алюминиевой кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите все время помешивая!!! В начале масса будет редкой, но минут через 10 начнет густеть, как только крем начнет закипать(пыхтеть как манка) даем ему прокипеть еще 2-3 минуты. Убираем с плиты, в теплый крем вводим масло комнатной температуры и взбиваем при помощи миксера. На каждый корж нанесите крем, 1-2 коржа оставьте для посыпки торта. Никаких гнетов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте торт на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник, лучше на ночь. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев