Говяжий язык - несомненно, полезный диетический продукт. Но сейчас я хочу рассказать об одном соусе, который подходит ко всему - к мясу, рыбе, курице. Но особенно хорошо сочетается этот сливочный соус с отварным языком. Если готовите для деток, количество чеснока можно уменьшить или не добавлять вовсе.
Ингредиенты
Язык говяжий (1,5 - 2 кг) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соус
Сливки (10%) - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
1. Говяжий язык скоблим ножом и хорошо промываем под проточной водой.
2. Заливаем холодной водой, кладем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык 2 часа.
4. Готовим сливочный соус. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета.
5. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая ложкой.
6. Добавляем зелень и чеснок. Солим.
7. Варим соус до загустения, Если образовались комочки, можно пробить соус погружным блендером или пропустить его через сито.
8. Очищаем готовый язык и поливаем горячим соусом. Очень вкусно с картофельным пюре!
Автор: Людмила Семенюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев