Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!
Нам понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 180 г;
мука - 200 г;
вода - 5-6 ст. л.;
сахар - 25 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 6-7 шт.;
сахар - 25 г;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать. Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь. Влить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.Тщательно перемешать получившуюся пряную массу. Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко в круг. Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см. Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку. Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста. С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога. Поставить американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев