Автор: Нина Минина-Россинская
Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными.
Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.
кефир - 0,5 л
яйца - 2 штуки
растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки
геркулес - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу до 3 ст. ложек
сода - 0,5 ч. ложки
растительное масло для жарки
Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.
Добавьте геркулес.
Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.
Добавьте сахар, соль и муку с содой.
Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.
Тесто для овсяных оладьев получается густое и пышное.
Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.
Овсяные оладьи получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этом менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки.
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев