Рая Шайхутдинова (Ильясова)
Решила испечь пирог из остатков теста и начинки,лень было лепить эчпочмаки.Рецепт как на эчпочмаки ни чего не стала менять в записи.
Тесто:
1 стакана сметаны
0,5 стакана сливок
50г.сливочного масла или маргарина
1/5 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
500 гр.муки
Начинка:
телятина 500 гр.(не постная)
картофель сырой 500 гр.
лук 100 гр.
соль,перец,зира по вкусу.
Бульон:
50 гр. слив. масла.
100 гр. горячей воды
Если есть готовый бульон.то можно использовать.
Приготовление:Смешиваем все ингредиенты для теста.Замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем специи, соль.
Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на противень, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2