Нам потребуется:
капуста 300 гр
кабачок 1 шт
морковь 1 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
растительное масло 3-4 ст.л
рис 2 горсти
соус томатный или любой кетчуп 5 ст.л.
соль и специи по вкусу
Готовить рагу на среднем огне под крышкой. Овощи выкладывать друг за другом не дожидаясь готовности друг друга. В глубокую сковороду влить масло и поставить на огонь. Капусту нашинковать и выложить в сковороду, тушить 5 минут. Морковь почистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к капусте, перемешать, тушить 5 минут. Нарезать кабачок на кубики и добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить рис и хорошо перемешать. Помидор нарезать на кубики. Перец очистить от семян, нарезать на кубики. Добавить помидор и перец к овощам, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Далее добавить кетчуп, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности риса. По желанию можно добавить зелень и чеснок. Спасибо Юле Голубевой за рецепт!
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев