Нам потребуется:
сухарей 200 гр (измельчённых)
муки 200 гр
кефира 200 мл
сахара 200 гр
яйцо 3 шт
ванильный сахар 10 гр
разрыхлитель 10 гр
орехи (я использовала фундук)
У меня дома всегда имеются готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Подсохший хлеб нарезать на кубики и поставить в духовку. Сухарики зажарить до золотистой корочки. Сухарики остудить и измельчить в блендере.
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир. Затем всыпать сухари и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку к общей смеси и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит готово). Готовый сухарник вынуть из формы, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2