Запечь свинину низкотемпературным способом легко! Мясо получается сочное и очень мягкое.
Время приготовления: 5 часов 40 минут.
Порций: 8-10
Вам потребуется:
1 кг свиной вырезки (берите кусок пожирнее)
2 средних моркови
2 очищенных зубчика чеснока
2 гвоздичные почки
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2 горошины черного перца
3-4 можжевловых ягоды
соль
вам также понадобится:
кухонная бечевка, керамическая огнеупорная кастрюля, бумага для выпечки, сетка
Как готовить:
1. Морковь помойте и крупно нарежьте.
2. На кусок мяса натяните сетку, предварительно натерев его крупной солью. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, чеснок, розмарин, гводичные почки, можжевеловые ягоды, лавровый лист, перец.
3. Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое) и свяжите край бечевкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
4. Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее бечевкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
5. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут.
6. Вытащите кастрюлю из духовки, мясо остудите и тонко нарежьте.
Оптимально сделать к такому мясу пюре из нута, например. Идеальное сочетание. А мясо можно приправить бальзамическим уксусом. Тем кто любит. Но можно подавать и с огурцами.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1