Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 50 г.
Масло или маргарин - 150 г.
Сахар - 4-5 ст.ложек.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4-5 стаканов.
Начинка:
Яблоки - 1 кг.
Сметана - 400 г.
Сахар -150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло).
Шаг 2 Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто.
Шаг 3 Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...)
Шаг 4 Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Шаг 5 Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Шаг 6 Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Шаг 7 Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
Шаг 8 За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!
Приятного аппетита!
Завтрак с яйцом и беконом
_____________________________
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 гр.
Ломтики бекона — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко раскатай тесто. Сформируй бортики, как у пиццы.
2. Разбей на тесто яйца. Посыпь сыром (написано пармезан, но можешь взять тот, который есть под рукой).
3. Выложи полоски бекона (бери сырокопченую грудинку).
4. Запекай при 200°С 10-12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3