Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 перезрелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (~ 180 С).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для кекса.
3. Выпекать около 35-40 минут, пока не зарумяниться (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикрыть листом фольги и продолжать печь. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме. Ни в коем случае не резать и не есть горячим.
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не используйте красивые отборные плоды! Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный.
Завтрак с яйцом и беконом
_____________________________
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 гр.
Ломтики бекона — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко раскатай тесто. Сформируй бортики, как у пиццы.
2. Разбей на тесто яйца. Посыпь сыром (написано пармезан, но можешь взять тот, который есть под рукой).
3. Выложи полоски бекона (бери сырокопченую грудинку).
4. Запекай при 200°С 10-12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4