куриный фарш — 1 кг.,
картофель (крупный) — 4 штуки,
куриные яйца — 2 штуки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана (жирная) — 100 грамм,
репчатый лук — 2 головки,
сухая паприка — 1/2 ч. ложки,
мука 2 — 3 ст. ложки,
растительное масло.
Как правильно приготовить куриные котлеты с картофелем
Для начала нужно перемолоть мясо в мясорубке, если нет готового фарша. Затем очистить картофель и репчатый лук, нарезать овощи на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем мясной фарш перемешаем с измельченным луком и картофелем. После добавляем черный молотый перец ,соль по вкусу и яйцо, все тщательно перемешиваем руками.
Затем смачиваем руки в воде и выкатываем шарики из подготовленного фарша, шарики величиной с небольшую картофелину.
Затем подготовленные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. После на каждую котлету выкладываем по одной чайной ложке сметаны и посыпаем немного молотой паприкой.
Отправляем противень с котлетами в разогретую до 180° градусов духовку на 35 — 40 минут.
Также такие котлетки можно обжарить в растительном масле или приготовить на пару, вам решать каким будет ваше сегодняшнее меню.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9