ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Масло растительное — 1/4 ст.
- Ванильный сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Вода — 200 мл.
- Варенье,джем,орехи,шоколад,фрукты,ягоды - по вкусу
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
1. В миске смешать муку, соль, какао-порошок. В другой миске смешать растительное масло с сахаром, растворимый кофе, воду. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть и перемешиваем.
2. Разогреть духовку до 180°. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остудить. Я разрезала корж на 3 части и прослоила ягодным вареньем и растопленным горьким шоколадом без примесей (можно приготовить крем,добавить ягоды,фрукты,орехи). Сверху я покрыла торт глазурью(50 мл. воды(или веганского молока) +60 г шоколада подогреть в кастрюльке до полного растворения шоколада,остудить и покрыть)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2