Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!Ингредиенты:Для теста:Мука-3стМасло сливочное-200грЯйцо-1штМасло растительное-3ст лУксус(6%)-2ст лСоль-щепоткаДля начинки:Творог-500гр (9%)Пучок укропа и зеленого лука.Яйца-2штСоль по вкусу.Способ приготовления:1 Масло из холодильника натереть на терке.2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.3 Налить воду из холодильника до полного стакана.4 Размешать все до однородной смеси.5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.8 Все хорошо перемешать.9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.14 Теперь следующие два противоположных сегмента.15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев