Ингредиенты:
Лук-порей — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 30 мл
Паприка — 20 г
Горох — 400 г
Приготовление:
1. Нарезаем очень мелкими полосочками лук-порей. После сразу разогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем обжариваться порей. Чистим несколько зубчиков чеснока и режем их небольшими кубиками. Теперь все перемешиваем и даем смеси прожарится некоторое время. Когда лук станет прозрачным, вливаем бульон и немного увариваем. Получается густая и очень наваристая с ароматами чеснока основа для супа.
2. Когда лука станет практически не видно, кладем в суп паприку, соль и перец и всыпаем горох. Можно положить как свежий зеленый, так и консервированный, только обязательно с него нужно слить всю воду. Также можно положить и желтый колотый. Но тогда стоит его обязательно промыть и вымочить примерно 40 минут. Таким образом все увариваем и потом измельчаем блендером.
3. Наливаем суп в миску и украшаем его веточками зелени и ароматными чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев