Ингредиенты:
Каpтофель — 5-6 Штук
Помидоpы — 2 Штуки
Сосиски — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Сыp — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм (+ 2 ст. л. )
Соль — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания фоpмы )
Как приготовить "Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд""
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст. л. сметаны до ее равномерного распределения. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите половину натертого картофеля, разровняйте его ложкой.
2. Сосиски, если нужно, очистите от оболочки и нарежьте полукругами. Равномерно выложите их в чашу на картофель.
3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Высыпьте равномерным слоем поверх сосисок. При желании лук можно пассеровать на растительном масле до мягкости.
4. Теперь помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите слой помидоров поверх лука. Помидоры лучше выбирать мясистые.
5. В конце концов, поверх всего этого распределите оставшийся тертый картофель. Разровняйте поверхность ложкой.
6. Далее при помощи блендера или другим удобным для вас способом, смешайте яйца с солью, водой и сметаной. Хорошо взбейте.
7. Полученной смесью равномерно полейте будущую запеканку. Для более равномерного распределения жидкости можно осторожно проткнуть запеканку деревянной палочкой в нескольких местах. Теперь натрите на крупной терке сыр, присыпьте им верх запеканки.
8. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. После звукового сигнала, говорящего об окончании программы, откройте крышку мультиварки, оставьте запеканку минут на 10, не вынимая из чаши. Затем аккуратно разделите её на части, переложите их на блюдо. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2