400 грамм куриного филе;
75 грамм - сыра
Стакан - растительного масла;
140 грамм - панировочных сухарей;
Три – яйца;
Пол стакана – муки;
Соль, по вкусу.
Моем куриную грудку, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Сыр натрем на крупной терке и добавляем в фарш, снова перемешать. Яйца в отдельной посуде смешиваем до однородности, подготовим миски для обваливания наггетсов и насыпаем муку и панировочные сухари. Делаем не большие котлетки и выкладываем в на доску. Поочередно, начинаем макать куриные наггетсы муку, затем обвалять в яйце, и после чего в панировочных сухарях. Разогреваем на сковородке масло, обжариваем наггетсы в течение 5-8 минут до получения красивого цвета, филе готовится очень быстро. Выкладываем приготовленные, наггетсы на бумажную салфетку, что бы лишнее масло стекло. Лучше всего подавать с соусом или кетчупом (выбирайте на свое усмотрение.)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1