Кипячение убивает большинство болезнетворных бактерий, но становится ли вода от кипячения более полезной?
Следует понимать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека. Кипяченая вода не только бесполезна – она ещё и вредна. Мы убиваем не только микроорганизмы – но и ту природную пользу, которой вода обладала до кипячения. При кипячении полезные соли выпадают в нерастворимый осадок. В воде практически до нуля сокращается содержание растворенного кислорода. Природная структура воды безвозвратно разрушается шоковым температурным воздействием, кроме того, по мнению многих специалистов, процесс кипячения способствует образованию сложных химических соединений, которые в нормальных температурных условиях не могут образоваться. Это не может не сказаться на вкусе – вода после кипячения приобретает другой, более жёсткий вкус. Это заслуга диоксинов – чем их больше – тем жёстче получается вода. Необходимо иметь в виду, что диоксины оказывают на человеческий организм угнетающее воздействие и имеют свойство накапливаться.
Именно поэтому, мы советуем тщательно относиться к выбору питьевой воды и выбирать только природную бутилированную воду, полезную для вашего организма. Только природная питьевая вода содержит необходимые микро- и макроэлементы, и является самым ценным и самым главным напитком для нашего организма. Заместить воду и ее элементы организм никак и ничем не может, и дефицит воды является причиной накопления токсинов, обезвоживание в объеме 8% от веса тела вызывает полуобморочное состояние, потеря 12 % влечет за собой смерть.
Также вода является универсальным растворителем, основой для протекания биохимических процессов. Уникальность воды заключается в способности растворять как органические, так и неорганические вещества. Вода также является транспортом растворенных веществ для клеток организма, и она же растворяет токсины и выводит их из организма.
Природная вода, которую человек употребляет в сыром виде, наиболее предпочтительна для организма, так как такая вода содержит необходимые микро- и макроэлементы в виде солей. Вода имеет своеобразную структуру строения молекул. Такую воду не случайно называют живой – именно такая вода помогает клеткам регенерироваться.
Однако сырую природную воду пить не рекомендуют из-за риска наличия в ней вредоносных бактерий и токсичных соединений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев