Ингредиенты:
🔸Яйцо куриное - 1 шт.
🔸Сахар - 13 гр.
🔸Мед(глюкозный сироп или инвертный)- 30 гр.
🔸Мука - 25 гр.
🔸Разрыхлитель для теста - 5 гр.
🔸Краситель пищевой нужного цвета
Приготовление:
⏩Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного мха для декора торта.
⏩В чашу разбейте яйцо, добавьте сахар, мед. Взбейте все до плотной, воздушной пены.
⏩Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте в яичную смесь.
Все аккуратно перемешайте до однородной массы. На данном этапе можно окрасить тесто. Если нужно несколько цветов то краситель добавлять уже в стаканчики.
⏩Разлейте массу в одноразовые стаканчики(я брала одноразовые бумажные для кофе)не более чем на 1/3 высоты. Это важно, потому что тесто активно будет подниматься и если налить больше, тесто может "убежать".
⏩Поставьте в микроволновую печь. У меня мощность 700 , я готовила где-то 2 минуты. Смотрите по своей мощности. Начиная с минуты, если серединка сырая и мягкая, ставим еще на 30 сек.
Сразу извлеките и переверните стаканчики вверх дном. Поставьте на тарелку приподняв один край для выхода пара.
⏩Остудите заготовку мха в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы вынуть мох нужно разрезать стаканчик вдоль.
Аккуратно, чтобы не смять, разделите бисквитный мох на нужные кусочки.
Хранить в герметичном контейнере или в пакете.
За рецепт благодарим @kat_vanilla_cake (Инстаграм)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев