Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним их плюсы и минусы.
🔹 Кондитерский мешок.
➕ Плюсы:
большой объем,
большой выбор насадок,
многоразовые подходят для работы начинающим кондитерам,
есть не только одноразовые, но и многоразовые мешки,
мыть мешки проще, чем шприцы,
если выполнены из качественных материалов, то довольно долговечны,
при работе давление приходится оказывать не сильное, в отличие от работы со шприцом.
➖ Минусы:
не все узоры подвластны мешку,
если это одноразовые мешки, то частая их смена может быть довольно “наклАдной”,
желательно не использовать крема плотной консистенции.
🔹 Кондитерский шприц.
➕ Плюсы:
мелкие рисунки наносить проще, чем мешком,
имеют разные объемы,
можно использовать разный по консистенции крем или тесто,
долгий срок службы (в зависимости от качества материалов),
крем не протекает наружу,
в наборе бывают разнообразные насадки,
с помощью силиконового шприца можно непрерывно наносить рисунок.
➖ Минусы:
если малый объем шприца, то придется дозаправлять его при украшении больших изделий,
непросто мыть,
необходимо оказывать давление обеими руками (особенно при плотной консистенции крема).
❓ Друзья, а вы чем предпочитаете пользоваться - кондитерскими мешками или шприцами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев