Это оборудование используется практически во всех пекарнях и хлебозаводах.
Если вы задумались над приобретением мукопросеивателя, стоит для начала определиться, какой тип оборудования выбрать.
Выбор оборудования зависит от необходимых функций:
🔺 удаление инородных частиц: посторонние предметы, техническая грязь, мелких камешков и пр.
🔺 аэрация муки (насыщение ее кислородом). Просеивание возвращает муке ее первоначальные свойства после долгого хранения.
На современном рынке представлен огромный выбор оборудования, который разделяют:
🔹 По способу просеивания:
- Вибрационные. Их сита совершают возвратно-поступательные движения (вибрируют), фильтруя проходящую сквозь них муку. Чаще всего эти машины выбирают предприятия питания и пекарни с невысокой загрузкой.
- Центробежные. Здесь сито в виде вращающегося барабана, куда поступает мука. Под действием центробежной силы она проходит сквозь сито, а неподвижные лопасти внутри барабана разбивают комочки муки. Часто эти машины имеют автоматическую очистку сита от отбракованных фрагментов. Используются на хлебозаводах и пекарнях с высокой производственной мощностью.
🔹 По точке выгрузки:
- Высокая. Возможность просеивать муку непосредственно в дежу тестомеса.
- Низкая. Готовый продукт выгружается в тележку, затем отмеряется необходимое для замеса количество продукта.
🔹 По способу подачи сырья:
- Ручной. Муку вручную засыпают в приемный бункер.
- Шнековый. Мука вручную или механизированно (при помощи мешкоопрокидывателя), автоматически загружается в приемный бункер.
Выбрать машину из большого ассортимента непросто.
Основное, что нужно учитывать при выборе — производительность, размеры мукопросеивателя, а также возможность доукомплектации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев