На даче семьи под Таруссой сестры Цветаевы часто пекли этот пирог для гостей.
Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких (указанные ингредиенты можно заказать по ссылке в шапке профиля):
🔸 Яблочная начинка:
125 гр сухой яблочной начинки заливаем 425 гр холодной воды, убираем в холодильник на 12 часов.
🔸 Пате бризе:
Яйцо (желток) 58 г.
Сахарная пудра 153 г.
«Кейкмикс» 8,5 г.
Маргарин 188 г.
Мука 342 г.
Соль 0,16г.
1. Все ингредиенты смешать до крупки.
2. Добавить яйцо, вымешать гладкое тесто.
3. Раскатать до 2-3 мм и вырезать на высоту борта больше диаметра кольца. Выложить в кольцо на бумагу, отформовать тарталетку.
🔸 Сметанная масса:
Сметана 20% 500 г.
Яйцо 250 г.
Сахар 130 г.
«Майстер Кваркфюллинг» 100 г.
Смешать миксером до однородной массы.
В тарталетку выкладываем яблочную начинку, заливаем сметанной массой.
Сверху посыпать выпеченной штрейзельной крошкой.
Выпекать при 160°С 15-20 минут. Вынуть остудить.
🔸 Штрейзельная крошка:
Мука 150 г.
Маргарин 100г.
Сахар 150г.
Замесить все ингредиенты на крошку. Высыпать на противень. Выпекать при 180°С 12-15 минут. Сразу после выпечки разрыхлить массу венчиком.
#Тортила_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев