Предыдущая публикация
Дорогие участники группы, необычно для понедельника, но сегодня пост с рецептом турецкой кухни. Завтра 23 февраля и мы немного поменяли свои планы.
Приготовим вместе с вами фаршированные помидоры - Domates dolması (Доматес долмасы).
В Турции фаршируют многие продукты: кабачки и тыкву, баклажаны и дыню, курицу и рыбу, томаты и перец, айву и яблоки, морковь и тыквенные цветы, кальмары и мидии и т.д. Приготовим сегодня по турецкому рецепту фаршированные помидоры с фаршем. Кто не ест мяса – добавляем вместо фарша предварительно обжаренную смесь из свежего перца, моркови, кабачка, грибов и петрушки.
Приступаем?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Нам потребуются
следующие продукты:
10 шт. среднего
размера помидоров;
150 гр. фарша;
1 среднего
размера луковица;
5 ст. ложек риса;
1 ст. ложка
томатной пасты;
Соль, сухую мяту
и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса:
1 десертная ложка
томатной пасты (можно смешать 50/50 или заменить на перечную пасту);
4 ст. ложки
оливкового масла;
1 стакан воды.
Готовим.
Подготовим, для
начала, начинку. Смешаем в глубокой ёмкости фарш, мелко нарезанный лук,
промытый рис, томатную пасту, соль и специи.
Теперь займемся
помидорами. Срезаем со стороны веточки верхнюю часть помидора и вычищаем его
ложечкой. «Крышечки» не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Вычещенные
помидоры заполняем начинкой, но не плотно, т.к. в процессе приготовления рис
разбухнет и может разорвать помидорчик. Прикрываем «крышечкой» и плотненько размещаем их в кастрюле.
Приготовим соус.
Разведем в воде томатную пасту и этой смесью польем помидорки в кастрюле.
Помидорки полностью должны быть покрыты соусом, при необходимости, можно
добавить воды. Сверху добавим оливковое масло, накроем крышкой и готовим на
среднем огне 35-40 минут.
Можно, вместо
кастрюли, готовить фаршированные помидоры в духовке, тогда вам понадобится
противень с высокими бортами и духовка, разогретая до 200 градусов.
...Ещё
Готовим.
Подготовим, для
начала, начинку. Смешаем в глубокой ёмкости фарш, мелко нарезанный лук,
промытый рис, томатную пасту, соль и специи.
Теперь займемся
помидорами. Срезаем со стороны веточки верхнюю часть помидора и вычищаем его
ложечкой. «Крышечки» не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Вычещенные
помидоры заполняем начинкой, но не плотно, т.к. в процессе приготовления рис
разбухнет и может разорвать помидорчик. Прикрываем «крышечкой» и плотненько размещаем их в кастрюле.
Приготовим соус.
Разведем в воде томатную пасту и этой смесью польем помидорки в кастрюле.
Помидорки полностью должны быть покрыты соусом, при необходимости, можно
добавить воды. Сверху добавим оливковое масло, накроем крышкой и готовим на
среднем огне 35-40 минут.
Можно, вместо
кастрюли, готовить фаршированные помидоры в духовке, тогда вам понадобится
противень с высокими бортами и духовка, разогретая до 200 градусов.
В турецких семьях
практически всю долму употребляют в компании с йогуртом.
Готово! Всем
приятного аппетита!