Предыдущая публикация
Дословный перевод названия этого супчика – суп летнего пастбища в горах.
Этот суп готовится довольно часто во всех регионах Турции. Простота приготовления и энергетическая ценность - вот то, за что любят яйла чорбасы турецкие хозяйки. Из-за того, что в состав супа входит йогурт, он кисловат на вкус, но многие жители Турции, как, впрочем, и в другие супы, частенько в суп Яйла выдавливают сок четвертинки лимона.
Готовим суп Яйла!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Нам потребуется:
½ стакана риса;
2 стакана
йогурта;
5,5 стаканов
воды;
1 желток;
1 десертная ложка
с горкой муки;
Соль по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка
сливочного масла;
1 десертная ложка
с горкой сухой мяты.
Кто любит острое,
могут в соус добавить красного молотого перца.
Готовим.
Начинаем с того,
что отварим до готовности рис в 5 стаканах воды в основной кастрюле.
В отдельной
плошке хорошенько смешаем йогурт с желтком и мукой. Для того, чтобы йогурт не
свернулся при помещении в основную кастрюлю, нагреем его при помощи
постепенного добавления в плошку 2 половников кипящей воды из кастрюли. Теперь
содержимое плошки, постоянно помешивая, вводим в кастрюлю тонкой струйкой,
добавляем соль и кипятим на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов, теперь
займемся соусом к нему.
В небольшой
сковородочке растапливаем сливочное масло, добавляем сухую мяту, перемешиваем,
обжариваем 20-30 секунд и снимаем с огня. При помощи ложечки поливаем соусом
суп прямо перед подачей.
Приятного всем
аппетита!