Котлеты, со времен Османской империи, жарят на сковороде и на гриле, варят, парят, запекают.
Порой блюда турецкой кухни имеют очень странные названия: «Султану понравилось», «Имам упал в обморок», «Палец визиря», «Женский животик», «Мама с дочкой», «Нежный Али», «Молочная Нурие», «Тётка», «Суп вдовы», «Девичьи мечты» и т.д.
Вот, если перевести название одинх из популярных котлеток в Турции, то получится «Женские ножки». Это Kadın budu Köfte (Кадынбуду Кёфте).
Порывшись в просторах турецкого интернета, нашла одну легенду о том, что один мужчина не очень любил котлеты, которые готовила его жена. Это печалило женщину, и она старалась изобрести такие котлетки, которые бы понравились её мужу. И вот, в один прекрасный день, она добавила в фарш остатки вареного риса и сделала панировку котлеток. После того, как муж поел, он сказал: «Эти котлеты прекрасны, как твои ножки!».
Наши повара готовят эти котлетки тоже, так что, как приедете, обязательно попробуйте.
Сегодня готовим котлетки с названием «Женские ножки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Для приготовления
котлет нам понадобится:
луковица;
фарша (кто не ест говядины, заменяют куриным фаршем);
предварительно отваренного риса;
петрушки;
соли;
чёрного молотого перца.
Для жарки:
масло.
Готовим.
Разделяем фарш
пополам. Первую половину обжариваем на сковороде с мелко нарезанным луком и
отставляем в сторону остывать. Во вторую половину фарша добавляем яйцо и рис.
Хорошо все перемешиваем. Далее смешиваем остывшую первую половину фарша со
второй сырой, добавляем специи и ставим в холодильник на 30 минут «отдыхать».
После отдыха
фарша формируем котлетки, обмакиваем их в муку-яйцо-муку-яйцо и отправляем на
сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки.
Снимаем котлетки
со сковороды и угощаем ими домашних. Всем приятного аппетита!