Нарушение правил продажи собственного урожая может привести к штрафам для российских садоводов, предупредил депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин.
Дачники имеют право торговать овощами, фруктами, ягодами и их переработкой, такой как сухофрукты, варенье и консервы. Но продажу разрешено осуществлять только на специально отведённых местах, например, через сельскохозяйственные рынки или социальные ярмарки по договору. Однако соблюдая установленные условия, дачники могут быть освобождены от уплаты налогов с выручки. Для этого необходимо, чтобы площадь дачного участка не превышала 50 соток, а овощи и фрукты были выращены без привлечения наёмных рабочих.
Сегодня стихийная продажа урожая в России незаконна, и нарушители могут быть наказаны рублем. Ранее правоохранительные органы относились к этому вопросу снисходительно, но сейчас, с ужесточением правил, дачники могут получить штраф за продажу продуктов на проезжей части, в общественном транспорте, возле метро и административных зданий. Сумма штрафа невелика, но неприятна - от 500 до 2500 рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев