С этим сталкивается каждый огородник, есть ли у него в наличии теплица, или нет - речь о формировании грядок. Конечно, можно обойтись и без них, однако с грядками работать станет проще и приятнее. Не говоря уже о том, что сделать "теплые грядки" не получится.
Грядки подходят для выращивания того, что захотите - все зависит только от вашей фантазии. Но как расположить грядки правильно, чтобы не мешали проходу и работе? Ниже поделимся полезными советами, поэтому ставьте лайки, сохраняйте пост и отправляйте его друзьям. Речь пойдет об оцинкованных грядках, но часть советов подойдет и для иного исполнения.
Чаще всего грядки располагают в линию, параллельно или перпендикулярно друг другу. Встречается и ярусное исполнение, если позволяет высота - из многоярусных конструкций получится притягивающий взгляд цветник или клумба.
Для теплицы шириной 3 метра, рекомендуется следующая схема:
Расположите две грядки вдоль стенок по 50 см, во всю длину теплицы.
Центральную секцию установите шириной 70 см.
Чтобы вход в теплицу ничего не загораживало, сделайте центральную грядку короче. Длина считается несложно - отнимите по полметра с каждой стороны от длины теплицы.
При таком расположении задействуется максимум полезной площади.
Для теплиц шириной 4 метра и больше схема идентична, увеличивается только количество секций в середине. Если длина теплицы 8 метров и больше, то обязательно сделайте разрыв в центральных секциях посередине, иначе придется их постоянно обходить.
Мы рассмотрели всего 2 схемы, потому что расположение зависит от модели теплицы, ее длины и ширины, количества и высоты грядок, выбранного типа фундамента и способа якорения теплицы. Если вы не горите желанием разбираться в этом самостоятельно - при заказе теплицы укажите, что хотите приобрести грядки, и наши менеджеры, рассчитают грядки под ваш заказ.
Звоните: +7 495 640 33 82
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев