http://agranis.ru/stati/kak-otlichit-naturalnoe-postelnoe-bele-ot-sinteticheskogo Довольно часто в магазинах можно встретить постельное белье ненадлежащего качества, иными словами подделку.
На упаковке может быть указан один состав ткани, например, «100% хлопок», а в действительности постельное белье окажется сшитым из дешевой синтетической ткани.
Иногда недобросовестные производители хитрят, и вовсе не указывают состав ткани – не все покупатели, к сожалению, обращают на это внимание.
Есть несколько способов отличить постельное белье из натуральной ткани от синтетики.
Первый метод не очень точный, зато позволит избежать покупки некачественной подделки уже на стадии выбора. Постельное белье из синтетики весит в 1,5-2 раза легче аналогичного из натурального хлопка или льна. Просто сравните вес упаковки, и если белье подозрительно легкое – воздержитесь от покупки.
Второй метод связан со свойствами синтетики сильно электризоваться. Если потереть синтетическую ткань, она может потрескивать и светиться в темноте – наверняка все сталкивались когда-либо в жизни с такими явлениями. С натуральной тканью из хлопка, льна или бамбука такого никогда не произойдет.
Третий метод – проверка на сминаемость. Синтетические ткани, как правило, вообще не мнутся и очень быстро восстанавливают форму. Натуральная ткань постельного белья однозначно сомнется, в большей или меньшей степени, так как это свойство всех натуральных тканей.
Четвертый метод – определяем синтетику по блеску ткани. Синтетические ткани имеют характерный блеск, из-за этого выглядят часто красивее натурального. Но не стоит поддаваться на эту ненатуральную красоту. Этот метод не подходит для сатина и шелка, так как эти натуральные ткани могут также иметь гладкую блестящую поверхность.
Пятый метод очень точный, но применить его можно только после покупки. Если вынуть нитку из ткани, с изнаночной стороны, и поджечь, то натуральная ткань горит, пахнет жженой бумагой и оставляет пепел. Синтетика либо тлеет, либо плавится, не оставляет пепла и запах совсем другой.
Шестой метод – проверка на скатываемость ткани. Если в процессе эксплуатации на постельном белье появились «катышки», то, скорее всего, ткань искусственная. Вспомните свои старые хлопковые вещи – даже сильно изношенные, они никогда не будут иметь характерных для синтетики «катышков».
Седьмой метод – скорость высыхания постельного белья. Синтетика очень быстро сохнет, иногда даже после отжима в стиральной машине оно уже практически сухое. Постельное белье из натуральной ткани будет сохнуть гораздо дольше.
Надеемся, эти методы помогут Вам избежать неудачной покупки. Хотя, конечно, не все из них применимы на стадии выбора постельного комплекта.
#ПостельноеБельеБарнаул #КупитьПостельноеБелье #ПостельноеБелье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев