Ингредиенты:
сахар200 г
яйца4 шт
масло сливочное или маргарин200 г
мука100 г
крахмал картофельный100 г
разрыхлитель1 шт
пакетик
сливки для взбивания400 г
33-35%
сахар4 ст. л.
в крем
ванильный сахар1 шт
пакетик в крем
пюре яблочное350 г
Шаг 1
Размягченный маргарин либо маслице аккуратно вспушить с сахарком до пышного консистенции.
Шаг 2
По одному добавлять яйца и аккуратно взбивать каждый раз.
Шаг 3
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и прибавить к взбитой массе и снова все аккуратно вспушить.
Шаг 4
Тесто выходит жидковатым.
Шаг 5
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22-26 см. для того, дабы,для того что бы удобнее было намазывать тесто, дабы,для того что бы коржи получились ровными и одного размера.
Шаг 6
Перевернуть нарисованный круг вниз, уложив лист на противень и смазать тесто (4 ст.л.)
Шаг 7
Печь при 180 градусах до зарумянивания краешков ( у меня уходило в пределах 10 минуток на коржик). Пышку охладить и убрать бумагу. Так поступить со всем тестом. Выходит 4-5 коржей.
Коржи получаются твердыми и хрустящими после охлаждения – не пугайтесь! Крем сделает свое дело!
Шаг 8
Приготовить крем: вспушить сливки с сахарком до слишком крепких пиков и ложечкой вмешать мусс. Аккуратно смешать.
Шаг 9
Прослоить все коржи, оставляя несмазаными краешки. Их затем можно вырезать (когда тортик слегка пропитается) и размельчить для присыпки торта.
Для крема можно применить “Маскарпоне”, кофейный ликер либо другие кремы. Пышки пропитываются и становятся просто воздушными!!!! Думаю, что даже простая сметана с сахарком станет прекрасным кремом, когда ничего другого не окажется.
Шаг 10
Тортик оставить пропитываться на пару часиков при комнатной температуре.
Шаг 11
Я делала тортик в ночь, и утром мы с ним уже пили чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев