Наташа Синяткина ( Круглая)
Очень любим эти пироги, это конечно колорийно, но безумно вкусно
Для пирогов понадобится:
* 900 гр. пшеничной муки
* 500 мл. молока
* пакетик сухих дрожжей ( я использовала 20гр свежих)
* соль 1 ч.л* сахар2 ст.л *растительное масло 70гр.
Для начинки:
* картофель 700гр.* осетинский сыр 200гр(за неимением я использовала молодую брынзу)
* сметана 2 ст.л.
Для начала готовим тесто.
Высыпаем муку в миску. Делаем в муке углубление и насыпаем туда соль. Подогреваем молоко,наливаем в стакан или миску немного молока насыпаем туда дрожжи и сахар и оставляем минут на 15 в покое. Далее когда из дрожжей образуется шапка на поверхности молока,переливаем это молоко к муке и добавляем оставшееся молоко Начинаем месить тесто наливаем туда растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть забитым. Оно мягкое,податливое. Накрыть полотенцем оставить тесто "подрастать" .
Готовим начинку :картофель отварить до готовности, слить воду и промять добавить в пюре сметану и натёртый сыр хорошо перемешать, если требуется досолить. С этой порции получается 5 пирогов.Делим тесто на 5 частей и оставить на 20мин под полотенцем. Берём одну часть теста раскатать на середину выложить начинку (объём теста и начинки должен быть равным) и собрать тесто к середине, защипить, перевернуть наш шарик на противен защипом вниз и аккуратно от середины к краю расплющить пирог, в середине сделать дырочку. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку температура 200град., на 15-20минут. Готовые пироги обильно смазать сл.маслом, сложить стопкой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1