Этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 уп.
Сметана -1 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Раст. масло - 50 мл
Метод приготовления:
1. Нам понадобиться 400 г тыквы, я ее очистила и нарезала на кубики, что бы было легче натирать. Натираем тыкву на морковной терке.
2. В миску всыпаем стакан сахара. Разбиваем два яйца. Всыпаем пакетик ванилина, добавляем одну с верхом столовую ложку сметаны. Взбиваем все миксером 3 - 4 минуты.
3. В сито всыпаем 200 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем.
4. Вливаем 50 мл растительного масла. Перемешиваем все до однородности. Должно получиться вот такое тесто.
5. Добавляем к тесту натертую тыкву и хорошо перемешиваем.
6. Форма у меня диаметром 24 см. смазываем растительным масло, выливаем тесто. Разравниваем что бы поверхность была ровной. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2