» - наврядли нашим бабушкам это словосочетание о чем-то говорит. 😁 Как и для нас: «Рафинированное или нерафинированное». 😏 А вот это словосочетание им уж точно знакомо, а нас, как раз таки, может ввести в заблуждение. 🤔
Итак, чем отличаются 2 вида этих масел? Мифом является то, что рафинированное масло не содержит полезных веществ. Задача рафинированного масла – быть основой для приготовления пищи. 👨🏼🍳 Для этого продукт специально очищается от всех возможных примесей и лишается запаха. Вся ценность нерафинированного масла - содержание примесей, полезных в сыром виде, но опасных при термообработке – они способствуют выделению канцерогенов. При этом жирные кислоты и витамины в нерафинированном сохранены в большей степени. 👍 Это не означает, что рафинированное масло лишено полезных веществ – они содержатся в нем в меньшем объеме. Таким образом, нерафинированное масло больше подходит для употребления в «сыром виде», в то время как рафинированное лучше использовать для жарки. 😉
#супермаркетпервый_семейный #южносахалинск #сахалин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев