🔹 Фарш лучше делать самостоятельно из охлаждённого не постного мяса — смесь говядины и свинины в пропорции 2:1.
🔹 Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.
🔹 Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб нужно вымочить в молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. 100–200 г хлеба на 1 кг фарша достаточно.
🔹 Яйца. Спорный ингредиент: некоторые считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее они помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более 2 яиц на 1 кг фарша.
🔹 Мясной фарш нужно хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом.
🔹 Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда, быстро его вымешивают, лепят котлеты и сразу кладут их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность. Или положите в серединку котлеты немного сливочного масла, это тоже придаст ей сочности.
#супермаркетпервый_семейный #южносахалинск #сахалин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев