( 2 простых рецепта)
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
● Многие знают, что можно готовить блины на кефире, но они почему-то получаются не у всех. Есть небольшой секрет - кефирное тесто нужно разбавить кипятком, а также нужно соблюдать пропорции рецепта. Тогда получаются прекрасные блины на кефире с дырочками. Нежные и ажурные, они быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Попробуем с вами два разных рецепта.
РЕЦЕПТ № 1: Блины с дырочками на кефире.
-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
===========
● Кефир - 2 стакана
● Мука - 2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Кипяток - 1 стакан
● Сахар - 100 гр
● Масло растительное - 3 ст.л
● Сода - на кончике ножа
● Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
===================
1. Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой - то можно добавить 1 чайную ложку соли.
2. В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.
3. Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.
4. В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5-10 минут.В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.
5. Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.(Можно для смазывания сковородки применить половинку сырой картофелины, которую нужно макать в растительное масло и ею смазывать дно сковороды.)
Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один.
С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.
РЕЦЕПТ № 2: Блины с дырочками на кефире.
-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
===========
● Кефир - 0,5 литра
● Стакан муки
● Яйца - 2 шт
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль, сода - по половине чайной ложки
● Растительное масло - 2 столовые ложки
● Маленький кусочек сала для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
===================
1. Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.
2. Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.
3. Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.
4. Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.
5. Вылейте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто приобрело равномерную консистенцию.
6. Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.
Попробуйте оба рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и расскажите, какой из них вам понравился больше.
Приятного вам чаепития! ☕ 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев