•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
===========
● Персики - 1,3 кг.
● Вода - 1 литр
● Сахар - 500 гр.
Способ приготовления:
===================
1. Моем персики. Затем разрежем их пополам и удалим косточки. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.
2. В чистые банки уложим половинки персиков.
3. Приготовим сироп - вскипятим воду с сахаром. Заливаем его в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая.
Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками, предварительно накрытые простерилизованными крышками:
700 мл и 1-литровые банки - 15 минут;
500 мл банки - 10 минут.
4. После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете есть вкусные и ароматные персики в сиропе.
Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев