•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
===========
● 1 кг. картофеля крупного не очищенного
● 100 г. подсолнечного масла
● специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый )
● кориандр молотый
● паприка
● соль по вкусу
● чеснок 4 зубчика
Способ приготовления:
===================
1. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим.
2. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.
3. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза.
4. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп.
Это блюдо как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо.
Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев