•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингрeдиенты:
===========
● Мука — 280 г.
● Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
● Сахар — 200 г.
● Какао-порошок — 1,5 ст.л.
● Яйцо — 4 шт.
● Масло растительное — 100 мл.
● Ванильная эссенция — 3 капли
● Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
============
1. Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем те и другие по отдельности:
Белки до пиков и без ничего,
Желтки - с сахаром, ванильной эссенцией и цедрой, снятой с апельсина.
2. Добавить во взбитые желтки выжатый из апельсина сок и растительное масло. Взбить.
3. Добавить во взбитые желтки выжатый из апельсина сок и растительное масло. Взбить. Ввести взбитые белки и разделить тесто пополам. В одну половину подмешать какао.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя светлое и темное. Начинать и заканчивать светлым тестом.
5. Выпекать в режиме «Выпечка» от 80 до 120 минут, пробуйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины коржа абсолютно сухой.
На заметку:
=========
Если мультиварка емкостью два литра - кекс получится довольно высокий и готовиться будет долго.
В большой мультиварке он будет ниже и пропечется скорее.
Если выпекать в духовке, то при температуре примерно 180 градусов около сорока пяти минут, тоже до сухой палочки.
Приятного чаепития! 😘

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев