1. Пицца на сковороде.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 5 ст.л. майонеза,
● 5 ст.л. сметаны,
● 2 яйца,
● 11-12 ст.л. муки,
● наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
=============
1. Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны.
2. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте.
3. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром.
4. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня.
5. Дайте остыть в течение 10 минут.
2. Пицца «Минутка»
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 4 ст.л. майонеза,
● 4 ст.л. сметаны,
● 2 яйца,
● 9 ст.л. (без горки) муки,
● ½ ч.л. соды,
● 100 г твёрдого сыра,
● 50 г кетчупа,
● 50 г майонеза,
● 100 г колбасы,
● 1 помидор,
●½ луковицы крупной луковицы или 1 мелкая.
Приготовление:
=============
1. Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны.
2 Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами.
3. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром.
4. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра.
5. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
3. Пицца с оливками
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 1 стак. муки,
● 4 яйца,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ст.л. сахара,
● 3 ст.л. сметаны,
● 1 ст.л. майонеза,
● 1 ч.л. (без верха) соды,
● 2 помидора,
● 100 г колбасы,
● 150 г твёрдого сыра,
● зелень – по вкусу.
Приготовление:
=============
1. Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры.
2. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца.
3. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте.
4. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня.
5. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. 6. Готовьте в течение 5-7 минут.
4. Пицца на сковороде с фаршем и грибами.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•~•~~•~•
Ингредиенты:
===========
● 1,5-2 стак. муки,
● 1 яйцо,
● 100 мл молока или воды,
● соль – по вкусу.
Начинка:
========
● 50 г кетчупа,
● 50 г майонеза,
● 300 г смешанного фарша,
● 50 г шпика,
● 250 г шампиньонов,
● 1 луковица,
● 200-250 г сыра,
● зелень.
Приготовление:
============
1. Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто.
2 Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё.
3. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы.
4. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
5. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче.
6. Подайте, украсив зеленью.
5. Быстрая пицца на свой вкус
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•
Ингредиенты:
===========
● 8 ст.л. сметаны,
● 8 ст.л. муки,
● 2 яйца,
● соль – по вкусу,
● начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
=============
1. Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его.
2. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. 3. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр.
4. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. 5. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
6. Пицца на сковороде на майонезе.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 3 яйца,
● 5 ст.л. майонеза,
● 5 ст.л. муки,
● наполнители для пиццы на своё усмотрение
● соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
=============
1. Взбейте яйца с майонезом и мукой.
2. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты.
3. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой.
4. Готовьте в течение 7-10 минут.
7. Пицца с ветчиной и помидором.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 4 яйца,
● 100 мл молока,
● 100 г муки,
● 200 г ветчины,
● 2 помидора,
● 100 г твёрдого сыра,
● соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
=============
1. При помощи блендера смешайте продукты для теста.
2. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке.
3. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой.
5. Подайте, посыпав зеленью.
8. Пицца на сковороде без майонеза.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
● 8 ст.л. сметаны,
● 2 яйца,
● 5 ст.л. (с горкой) муки.
● ½ ч.л. разрыхлителя,
● соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
=======
● 1 помидор,
● 1 сладкий перец,
● 10 оливок без косточек,
● 50 г отварного куриного мяса,
● 50 г бекона,
● 150 г твёрдого сыра,
● зелень – по вкусу.
Приготовление:
============
1. Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке.
2. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
3. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром.
4. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой.
5. Готовьте в течение 15-20 минут.
9. Пицца на сковороде на тёртом картофеле.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•~•~~•~•~
Ингредиенты:
===========
● 3-4 картофелины,
● 2 ст.л. муки,
● 1 яйцо,
● соль, черный молотый перец.
Начинка:
=======
● 3 помидора,
● 100-150 г колбасы,
● 200 г сыра,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
=============
1. Чеснок выдавите через пресс в майонез.
2. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками.
3. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон.
4. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром.
5. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
10. Пицца на белом хлебе с колбасой.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•~•
Ингредиенты:
===========
●5 кусочков белого хлеба,
● 1 луковица,
● 4 яйца,
● 150-200 г колбасы,
● 100 г сыра,
● 4-5 ст.л. кетчупа,
● соль, растительное масло.
Приготовление:
=============
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте.
3. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой.
4. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром.
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
11. Пицца на основе из белого хлеба
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~~•~•~•~•~•~
Ингредиенты:
===========
● 200 г пшеничного хлеба,
● 100 г колбасы,
● 2 сосиски,
● 2 ст.л. кетчупа,
● 2 яйца,
● 150 г сыра,
● зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
============
1. Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла.
2. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб.
3. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца.
4. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр.
5. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой.
6. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня.
7. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
#ПиццаЛепёшкиЛаваш
Комментарии 1