Блины на кислом молоке с добавлением кипятка.
Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)
Ингредиенты на 6 порций:Яйца - 2 шт.
Сахар - 15 гр
Кислое молоко - 500 мл
Мука - 300 гр
Сода пищевая - 2.5 гр
Вода - 200 мл
Растительное масло - 60 мл
Способ приготовления:1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.
2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.
3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).
4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.
5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.
Подавайте блины на стол со сметаной, с медом, с вареньем - ведь с любым дополнением они будут неповторимы!
Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев