Рецепт № 2. Котлеты на 2-х вафельных коржах.------------------------------------------------------------------------------
Фарш может быть и обычный котлетный, а может быть даже рыбным. Тогда вафельные котлеты особо напоминают рыбные «хвостики», чему способствует сама вафельная структура коржей (как рыбья «чешуя»);
чтобы аккуратно нарезать вафельные коржи, они должны немного размякнуть от фарша. Если слои все еще хрупкие, начните нарезать хлебным ножом с зазубринками, а дорезайте уже обычным ножом.
Ингредиенты на 2 коржа, 8 котлет:2 коржа для вафельного торта
2 яйца
мука для панировки (0,5 стакана)
щепотка соли
масло растительное для жарки
Для фарша:------------------
300 г куриного фарша
50 г твердого сыра
1 маленький репчатый лук
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
пара щепоток свежемолотого черного перца
Готовим фарш:
Сыр натереть на крупной терке.
Способ приготовления:1. Лук натереть на крупной терке.
2. К куриному фаршу добавить соль (1/3 ч.л. соли), перец черный молотый (пара щепоток). Влить 1 ст.л. соевого соуса. Соевый соус придаст начинке насыщенности и оригинальный вкус. Также этот соус дополнительно подсаливает фарш, так что если решили его не добавлять, присолите мясной фарш еще немного.
Хорошенько вымесить фарш. Добавить сыр и лук, натертый на терке вместе с луковым соком. Перемешать.
3. Всего понадобится два коржа.
Выложить вафельный корж на ровную поверхность. Распределить мясной фарш равномерным слоем. Слой должен получится около 1,5-2 см. Накрыть вторым коржом и аккуратно прижать ладонями.
Дать постоять и напитаться минут 5-7. Аккуратно разрезать коржи на порции, как торт. Должно получится 8 котлет.

Чтобы коржи нарезались аккуратно, сначала прорежьте верхний хрупкий слой ножом с зубчиками (хлебный нож), а затем дорежьте обычным ножом.
Котлетные полуфабрикаты готовы.
4. Готовим яичный кляр: 2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
5. Жарим котлеты:
Сковорода с 2 ст.л. растительного масла должна быть хорошо разогрета.
Котлеты запанировать в муке по открытым торцам.
Затем окунуть в яичный кляр.
Выложить вафельные котлеты на горячую сковороду с растительным маслом. Снизить огонь до чуть ниже среднего.
Жарить котлеты по 3-4 минуты на каждой стороне. Я жарю без крышки. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Нет комментариев