Польза смузи заключается в его составе: напиток не фильтруется и не подвергается термической обработке, поэтому все полезные вещества остаются в целости.
Некоторые преимущества смузи:
Сбалансированное содержание сахара. В смузи «жмых» — основная полезная часть фрукта — остаётся в сохранности, и напиток не превращается в концентрированную жидкость с сахаром, как это происходит в случае с соком.
Наличие клетчатки. Она формирует правильное пищеварение и работу кишечника.
Наличие протеинов. Растительное происхождение протеинов в смузи даёт возможность получать все необходимые строительные элементы для организма без употребления мяса в чрезмерных количествах.
Наличие злаков. Использование злаков помогает сделать напиток питательным за счёт белка и сложных углеводов.
Наличие суперфудов. Водоросли, ягоды Годжи или каму-каму — это компоненты, которые превосходят по содержанию полезных веществ многие привычные продукты. Питательная ценность и польза конкретного смузи будут зависеть от того, какие именно ингредиенты в него вошли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев