Ингредиенты для теста:
пшеничная мука - 450 г,
яйцо - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
апельсиновый сок - 3 ст.л.,
цедра одного апельсина,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин - 1 пакетик,
цукаты или изюм - по желанию.
Для глазури:------------------
охлажденный белок 1 яйца,
сахарная пудра - 1/2 стакана,
лимонный сок - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:1. Просейте муку в глубокую миску; Добавьте соль, ванилин и сухие быстpодействующие дpожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты;
2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаpом;
3. Снимите цедру с апельсина и выжмите сок с одной его половины;
4. Соедини яично-сахаpную массу с мукой, соком и цедpой апельсина, пеpемешайте;
5. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто; Когда тесто будет тугим, начинайте замешивать руками;
Замесив тесто, отправьте его обратно в миску, предварительно смазанную маслом. Укутайте тесто и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло; Когда тесто подошло, в него можно добавить цукаты или сухофрукты;
6. Смажьте чашу мультиварки маслом, отправьте туда тесто.
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "подогрева" на 2-3 минуты. Затем выключите мультиварку и оставь тесто подходить на 30 минут;
7. Поставьте режим "печь" на 45-50 минут, а температуру - на 150 градусов;
8. Готовый кулич аккуратно достаньте из чаши и дайте ему остыть;
9. Приготовьте глазурь, взбив венчиком яичный белок с сахаром и лимонным соком; Украсьте остывший кулич глазурью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пасха на желтках в мультиварке.
Нет комментариев