Яблочный сок в домашних условиях.
Яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата.
Для приготовления яблочного сока вам потребуется соковыжималка. Сахар добавляйте в зависимости от сорта яблок. Его можно вообще не добавлять, если яблоки очень сладкие. Яблочный сок можно смешивать с морковным, тыквенным, виноградным, грушевым. В этом случае вы получите еще более насыщенный и вкусный напиток. Такой сок подойдет для заготовки на зиму. Достаточно разлить его в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг
Сахар по вкусу
Способ приготовления:1. Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке. Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.
2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
3. После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара. Затем сок охладите и процедите. Сок готов!
Совет:Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Вкусного вам настроения!

Нет комментариев