Куриные рулетики в беконе с сыром. 2 рецепта.
Ингредиенты:Куриное филе - 400 гр
Бекон - 100 гр
Твёрдый сыр - 50 гр
Растительное масло - 1 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:1. Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.
2. Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски.
Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге.
Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.
3. Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон. Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.
Сверните каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.
Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!
Совет: Сыр можно не натирать на терке, а нарезать маленькими кубиками или одним крупным брусочком.
Подавать с гарниром из вареного риса или картофеля.
Совет: Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рецепт № 2 Ингредиенты:Филе куриной грудки - 2 штуки
Бекон - 10 кусков
Сыр - 100 г
Майонез - 4 столовые ложки
Специи - по вкусу
Способ приготовления:1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая.
Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы. Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.
3. Сыр трём на крупной тёрке или режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.
4. Каждую пластиночку куриного филе посыпаем тёртым сыром или кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.
5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.
6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.
Приятного аппетита!

Нет комментариев