Что можно завернуть в лаваш? Несколько вариантов домашней шаурмы.
Вариант № 1.Шаурма с овощами. Капуста, морковь, огурец, помидор. Для соуса: греческий йогурт + горчица + петрушка.
Вариант № 2.Шаурма с грибами и зеленью. Грибы, тёртый сыр

, лук, шпинат, петрушка. Для соуса: оливковое масло + чеснок + специи + соль.
Вариант № 3.
Шаурма "Сытная". Куриное филе, картофельные дольки, лук, капуста, огурец. Для соуса: майонез + чеснок + зелень.
Вариант № 4.Шаурма "Пикантная". Копчённая курочка, корейская морковь, капуста, соль и перец по вкусу. Для соуса: греческий йогурт + специи + зелень.
Вариант № 5.Шаурма с фаршем. Обжаренный в специях фарш, стручковая фасоль, зелень.
Главное в шаурме - туго её закрутить, чтобы лаваш не разворачивался. А для этого лаваш следует промазать соусом место "склейки". Обжарить 2-3 минуты на сковороде без масла.
Кстати, если разрезать шаурму на небольшие рулетики, то вы получите отличную порционную закуску для дачной вечеринки!
Как видите, в лаваш или лепёшку можно завернуть что угодно.
Нет комментариев