Рецепт № 2 - Свиная рулька в пиве.Ингредиенты:Свежее темное пиво — 2 литра
Мёд — 2 столовых ложки
Орегано — полчайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубцов
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки
Способ приготовления: 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
2. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
3. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. Сделать в рульке надрезы ножом и вставить чеснок.
4. Сделать соус из пива, мёда и горчицы.
5. Сваренную рульку выложить на противень, обильно смазать со всех сторон соусом и готовить в духовке еще 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
#СалоРулькаЭтоВкусно
Нет комментариев