Свинина "По-нюрнбергски"(Свинина в пиве) - запеченное в духовке мясо с черносливом, курагой и изюмом
Этот рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.
Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.
В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.
Ингредиенты:Свинина 800 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Лук 5 шт.
Черный перец (горошком)20 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Темное пиво 1 стак.
Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить свинину по-нюрнбергски:======================================
1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
2. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
3. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
4. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
5. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
6. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 1 час 20 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, периодически поливая его сверху жидкостью, в котором находится это мясо. При появлении корочки, уменьшайте температуру.
Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с любыми салатами или пучком зелени.
Приятного аппетита!

Нет комментариев