Шашлык из свинины в соевом соусе.
Пожалуй, самое популярное блюдо для пикника! Собираетесь на природу и планируете разжечь мангал? Тогда Вам обязательно стоит попробовать шашлык из свинины в соевом соусе! Секрет сочного и вкусного шашлыка кроется в качестве мяса и маринаде.
Ингредиенты:Свинина - 2 кг
Лук - 450 гр
Соевый соус - 100 мл
Специи сухие (приправа для шашлыка, сухой орегано или базилик) -1 стол.л.
Душистый перец - 0.5 стол.л.
Петрушка (большой пучок) по вкусу
Соль (мелкая) - 0.25 стол.л
Совет: Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным. И лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.
Способ приготовления:1. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
2. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.
Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.
3. Мясо нарезать кусочками средней величины.Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.
4. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.
Далее добавить сухой орегано и душистый перец.Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.
Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.
Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).
5. Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.
Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.
Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.
Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).
Подавать шашлык нужно горячим "с пылу с жару", очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев