Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму!
Вкус огурцов получается, как у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро и просто, за сезон стараюсь сделать побольше!
Ингредиенты на 3 литра маринада:================================огурцы 3 кг
вода 3 литра
соль 6 ст.лож
сахар 400 гр
уксус (6%) 500 мл
семена горчицы 2 ч.лож
лавровый лист 3 шт
Способ приготовления:=====================1. Готовим маринад:
Наливаем в емкость 3 литра воды
Высыпаем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы.
Ставим на огонь, и даём маринаду закипеть
2. Пока маринад закипает - подготовим огурцы:
Отрезаем хвостики у заранее замоченных огурцов и режем на крупные кусочки - кружочки.
3. Маринад закипел, добавляем в него 0,5 литра уксуса и даем опять закипеть.
4. В кипящий маринад кладём нарезанные огурцы и постоянно помешиваем до изменения их цвета. Как только начинают менять цвет - раскладываем в стерилизованные банки, добавляем маринад и закручиваем.
Приятного аппетита!

Комментарии 1