ТОП - 6.✿
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
1) Десерт из свежих фруктов.
2) Десерт фруктовый.
3) Десерт с сырным соусом.
4) Десерт неженка.
5) Десерт из тыквы.
6) Фруктовый десерт в зефирном креме
1. Десерт из свежих фруктов.
------------------------------------------
Ингредиенты:
===========
● 0,5c- сметаны,
● 0,5 ст.- молока,
● 1 ст. - сахару и
● 1 гр - ванилина.
Способ приготовления:
===================
1. В креманки уложить фрукты по вашему желанию.
У меня черешня без косточек , абрикос, слива, клубника и печенье , из зелёных фруктов ничего не оказалось, поэтому из зелени добавила листики мяты .
2. Состав заливки :
2 ст.л.- желатина залить 1 стаканом воды, через 20 мин.
нагреть до кипения ( не кипятить) постоянно помешивая, чуть остынет, соединить сразу с заранее приготовленными ингредиентами.
3. Украсить листиком мяты, кусочками печенья и в холодильник, до застывания.
================================================================
2. Десерт фруктовый.
-------------------------------
1. Киви почистить, порезать и сложить в креманки.
2. Сделать крем:
1 банка варен. сгущёнки,
140 гр- сыр творожный (Виолетта),
20% сливок маленько - Всё взбить,
3. На киви положить крем,
Потом малину замороженная,
Снова крем, и украсить ягодами.
================================================================
3. Десерт с сырным соусом.
----------------------------------------
1. Киви почистить, порезать кубиком, уложить в креманки.
2. Сыр маскарпони, варенная сгущенка, 2 ст.л- сметаны-- взбить.
3. На киви положить крем и посыпать орешками.
================================================================
4. Десерт неженка.
----------------------------
1. 1 ст. л. - желатина- залить 1 ст. холодной кипяченой воды,
пусть постоит немного для набухания,
2. 500 гр. холодной сметаны взбить со 100 гр. сах. пудры,
3. Желатин довести до кипения- но не кипятить. Остудить.
Затем влить в сметану и размешать.
4. Любые ягоды или фрукты уложить в креманки и залить сметаной.
У меня ягода малина, клубника, ежевика, персик- ягоды все замороженные.
================================================================
5. Десерт из тыквы.
-----------------------------
Ингредиенты:
--------------
готовая тыква, 100 гр. сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры,
ванилин, грецкий орех.
Способ приготовления:
---------------------------------
1. Чайной ложкой набирать тыкву придавая форму овала.
2. Сметану, сахарную пудру, ванилин соединить.
3. Выкладывать поочерёдно в креманку тыква, сметана.
4. Верх украсить орешком.
================================================================
6. Фруктовый десерт в зефирном креме .
----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
===========
● Зефир ? 2-3 шт.
● Сливки 20 % ? 200 мл.
● Киви ? 3-4 шт.
● Клубника ? 300 гр.
● Тертый шоколад
Способ приготовления:
===================
Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.
1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере
до получения густого однородного крема.
2. Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части).
Киви – мелкими кубиками.
3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
В принципе, десерт готов к употреблению. Но не будет лишним его слегка охладить и дать настояться в холодильнике.
Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев