ТОП - 8. 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂
------------------------------------------------------------------------------------
1. Шоколадный крем со сгущенкой.
--------------------------------------------------
Родом этот крем еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.
Ингредиенты:
===========
сливочное масло, размягченное — 250 гр.
сгущенное молоко — 150 гр.
вода — 50 гр.
яичные желтки — 2 шт.
какао-порошок — 12 гр.
экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления:
===================
1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.
📌 Совет:
Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.
3. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
4. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут). Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.
Такой крем перед использованием не охлаждаем.
==============================================================
2. Крем с вареной сгущенкой.
-------------------------------------------
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Ингредиенты:
===========
жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
сливочное масло, размягченное — 100 гр.
вареная сгущенка — 250 гр.
Способ приготовления:
===================
1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.
📌 Совет:
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
==============================================================
3. Масляный крем "Шарлотт".
--------------------------------------------
Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
===========
сахар — 180 гр.
молоко — 120 мл
яйцо — 1 шт.
сливочное масло, размягченное — 200 гр.
экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления:
===================
1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.). После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
3. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
4. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
5. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5-10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.
📌 Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.
==============================================================
4. Творожный крем для бисквитного торта.
-------------------------------------------------------------
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.
📌 Совет:
Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Ингредиенты:
===========
творог, сухой и жирный — 500 гр.
молоко — 100 мл
сахарная пудра - 120 гр.
сливочное масло — 10 гр.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления:
===================
1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2-3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
3. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
4. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
5. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
6. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
==============================================================
5. Сметанный крем.
-----------------------------
Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу. Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.
Ингредиенты:
===========
жирная сметана, 30% — 500 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр. (советую dr. Oetker с натуральной ванилью)
Способ приготовления:
===================
1. Готовится он очень просто:
В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
==============================================================
6. Йогуртовый шоколадный крем.
-----------------------------------------------
Этот рецепт — случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Ингредиенты:
===========
черный шоколад — 50 гр.
натуральный греческий йогурт — 500 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.
Способ приготовления:
===================
1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
==============================================================
7. Клубничный крем с белым шоколадом.
-----------------------------------------------------------
Крем этот очень вкусный и довольно необычный.
Ингредиенты:
===========
сливочное масло, размягченное — 200 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
белый шоколад — 200 гр.
клубника — 100 гр.
Способ приготовления:
===================
1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5-10 минут). Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.
Крем готов к использованию.
==============================================================
8. Крем из какао и молока.
--------------------------------------
Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.
Ингредиенты:
===========
мука — 60 гр.
какао-порошок — 25 гр.
сахар — 200 гр.
молоко — 600 мл
Способ приготовления:
==================
1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.
После остывания крем готов к сборке торта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев